Новый адрес:
ekklesiya.dp.ua
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Снаряга и бивак » Походные блюда (А также разные кулинарные рецепты)
Походные блюда
МаришкаДата: Четверг, 2008-01-31, 11:43 AM | Сообщение # 1
Почётный форумец
Группа: Совет клуба
Сообщений: 227
Репутация: 2
Статус: Offline
Давайте выкладывать сюда рецепты походных ( и не только блюд) . Сделаем нашу жизнь вкуснее!!! tongue

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы – просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

В. Высоцкий

 
lafanyaДата: Четверг, 2008-01-31, 11:48 AM | Сообщение # 2
Живая легенда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 572
Репутация: 2
Статус: Offline
Сгущенка в тюбике с утра, чтоб зубы почистить. Потом чайком заполировал и все.

Если жизнь не проходит сквозь тебя, то она проходит мимо.

 
МаришкаДата: Четверг, 2008-01-31, 11:56 AM | Сообщение # 3
Почётный форумец
Группа: Совет клуба
Сообщений: 227
Репутация: 2
Статус: Offline
Клёво Ромчик, главное не надо много нести и париться с приготовлением! biggrin

А вот ещё нами не испробованный рецепт:
Омлет. Яичный порошок 1,5 столовой ложки на человека. Молоко сухое 10 г на человека. Масло сливочное (топленое) 1 чайная ложка на человека. Соль.

В большую миску насыпать предназначенный для омлета яичный порошок (1 яйцо соответствует 1/2 столовой ложке яичного порошка) и залить приготовленным молоком из расчета 1/3 стакана на 1,5 столовой ложки яичного порошка. Добавить соль и взбить ложкой или хорошо очищенной веточкой с развилкой. Омлет будет более «массивным» и питательным, если в данную смесь добавить немного муки или манной крупы, затем хорошо перемешать. Яичную массу вылить на горячую сковороду (если нет — в миску) с маслом и жарить на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать 3—5 мин дойти. При раскладке по мискам хорошо в омлет добавить хотя бы чуть-чуть томатного соуса. Омлет еще более выиграет, если предварительно на сковороде хорошо обжарить мелко порезанное сало или грудинку (омлет со шкварками) или слегка обжарить колбасу. Большим разнообразием в походе является омлет с сыром. Сыр размельчают ножом или лучше на терке (группе все-таки следует иметь с собой простейшую терку, имеющую и малый вес и малый объем, но оказывающую большую помощь в разнообразии готовящегося питания) из расчета 15—20 г на человека и добавляют в яичную массу. В этом случае сюда же следует добавить и щепотку питьевой соды.


В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы – просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

В. Высоцкий

 
ДимаГогДата: Суббота, 2008-04-26, 10:19 PM | Сообщение # 4
Заслуженный форумец
Группа: Клубник
Сообщений: 157
Репутация: 1
Статус: Offline
Както раз состыковались две групы туристов у одних было 8 пакетов мивина пюре а удругих сушоная картошка 400 г и домашня тушонка и заправка для супа харчо . Кртошку сушоную кинули первой ,кагда картока приготовелась пошла очередь супа и пюре Былоб неплохо ету смесь добавить грибочков ,предварительно протушив . Воды нужно около 4 л.

Имейте в себе соль, и мир имейте между собою
 
МаришкаДата: Четверг, 2008-10-30, 10:54 AM | Сообщение # 5
Почётный форумец
Группа: Совет клуба
Сообщений: 227
Репутация: 2
Статус: Offline
Хе, я бы это блюдо назвала " Дружбой".

Добавлено (2008-10-30, 10:54 Am)
---------------------------------------------
Торт в походе это роскошь. Зато если вы его приготовите -сюрприз для группы будет бомбовый! Особенно если у когото из участников день рождения или праздник. holiday Можно украсить свечами. cake

Рецепт прост: Возьмите с собой вафельные коржи и варённую сгущёнку. Перемажте на месте коржи сгущёнкой и сложите в тортик. Между коржами и сверху можно посыпать орехами.
P.S. Если попути коржи помялись-небеда. Просто перемешайте их со сгущёнкой. Для красоты сформируйте например гору. biggrin


В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы – просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

В. Высоцкий

Сообщение отредактировал Маришка - Четверг, 2008-10-30, 11:03 AM
 
Форум » Разное » Снаряга и бивак » Походные блюда (А также разные кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: