Новый адрес:
ekklesiya.dp.ua
8 марта - 2008!
| |
АННАрхия | Дата: Пятница, 2008-03-14, 2:18 PM | Сообщение # 1 |
Освоенный форумец
Статус: Offline
| Ну вообщем я решила взять это ответственное дело (рассказ о наших приключениях в Крыму) на себя...Надеюсь никто не против. Начнемс...Среди запомнившехся мне деталей поездки в поезде - мокрая постель (Ленчику она, пожалуй, запомнилась даже больше, чем мне ) и тот чудо-шалаш, который изваял для себя Серега...что он там делал, до сих пор остается для нас всех тайной, покрытой мраком ...Утром, проигнорировав крики проводника о том, что пора вставать и с теми же настойчивостью и успехом проигнорировав включенный этой самой упрямой проводницей свет, мы все продолжили смотреть сладкие сны...Через некоторое время, вернувшись к действительности, запаковав в очередной раз наши рюкзаки мы вышли из поезда на встречу тому неведомому, что нас ожидало далее А далее нас ожидал долгий (очень долгий!) завтрак в мак дональдсе, в ожидании Леши и Сереги, которые покинули нас дабы обеспечить сохранность наших жизней Преодолев немалый путь в разнообразных видах транспорта, мы достигли пункта назначения и тут неожиданно осознали, что все те зимние вещи, которые мы с таким особым упорством заталкивали в неподдающиеся рюкзаки, нам не пригодятся Ну вот! Наконецто в путь! Прозрачные, голубые воды Бурульчи, чудный солнечный денек!!! Почему бы и не походить немного кругами? А еще море подснежников!!! Честно говоря, я их в таком виде (не оборванном в дрожащих руках бабушки-продавщицы, а живом виде!) еще никогда не видела! И видно не мне одной их свежий весенний вид пришелся по душе, ибо их в сфотографированном виде теперь можно наблюдать у каждого из нас, кто имел удовольствие иметь при себе фотоаппарат А теперь, я надеюсь, что кто-то продолжит мой рассказ и поделится своими впечатлениями, и к тому же у меня начинают болеть пальцы, а начальство косо поглядывать, мол что это я там такое печатаю ...Но я с удовольствие еще вернусь к повествованию...
Изведать то, чего не ведал сроду, Глазами, ртом и кожей пить простор!.. Кто в океане видит только воду, Тот на земле не замечает гор!.. В.Высоцкий
|
|
| |
Nukriya | Дата: Пятница, 2008-03-14, 3:07 PM | Сообщение # 2 |
Заслуженный форумец
| АННАрхия, конечно мы тока за, чем больше людей поделятся своими впечатлениями, тем интереснее получится рассказ Подхватываю эстафету... Собираясь в этот поход, мне пришлось проявить всю смекалку и расторопность, т.к. собиралась за 2 часа до отхода. И каково же было мое удивление, подходя к заветному месту, не увидив ни одного участника сего похода . Постояв немного увидела подходящего Веталика и обрадовалась как родному . Так по-немногу собралась основная часть состава, а руководителя по-прежнему небыло , как потом выяснилось приключился форсмажор, да еще какой, Серега узнал, что он идет в поход за полчаса до выхода, так что кто проявил все чудеса ловкости и быстроты по сборам, вы уже догадались И как уже отписалась АННАрхия, я очень погарячилась с выбором походных штанишек . Погода была просто неимоверным подарком к празднику, а первоцветы вдохновляли своей красотой и нежным ароматом , ласковое солнышко, которое грело и еще не обжигало, заботливые мальчишки, которые практически оградили нас девченок, от какой-либо работы , ветиеватый маршрут - высший пилотаж , бурные прозрачные воды бурульчи просто манили окунуться, но мы устояли от такого соблазна и только некоторые из нас совершили омовение ступней Ну а ужин был по-настоящему праздничным: вкуснейший борщик и слегка подгоревшие шашлычки - без коментариев Начали расходиться по палаткам около полуночи. Мы (девченки) улеглись, пожелали друг другу спокойной ночи! И тут я у Анюты поинтересовалась сколько же времени пробили куранты, оказалось 00.05 - ЭТО Ж УЖЕ 8 МАРТА!!! И тут такое началось... Вобщем такого шикарного празднования 8 марта у мя еще не было Передаю эстафету ...
Для мира - ты кто-то, а для кого-то - ты целый МИР.
|
|
| |
x404 | Дата: Пятница, 2008-03-14, 3:51 PM | Сообщение # 3 |
Почётный форумец
| Форсмажор: Quote x404 06.03.2008 19:39:06 готовность 55минут SWEET 06.03.2008 19:41:10 ты о чем? x404 06.03.2008 19:41:52 до выхода 55мин SWEET 06.03.2008 19:42:46 куда выхода?? x404 06.03.2008 19:44:22 в булочную x404 06.03.2008 19:44:30 за рыбой SWEET 06.03.2008 19:54:49 бляхамуха! значит готовся сдаю тебе палатку и хавчик x404 06.03.2008 19:55:27 !? SWEET 06.03.2008 19:57:38 та я думать не думал что выезжаем СЕГОДНЯ!!! x404 06.03.2008 19:59:08 ясно же было сказано что 6 числа x404 06.03.2008 19:59:23 отсылал же на турсайт SWEET 06.03.2008 20:00:09 малин.. где логика - какого хрена приезджать в выходной? x404 06.03.2008 20:00:33 ты знал 2-3 недели назад что это будет выхоной..а логика есть SWEET 06.03.2008 20:01:02 да нифига я не знал! SWEET 06.03.2008 20:01:25 никто блин никто в первую очередь не думает что приезжать в понедельник!" x404 06.03.2008 20:01:49 все время только и приезжали что в понедельник SWEET 06.03.2008 20:02:08 понедельник - ВЫХОДНОЙ Вот так начинался поход... На маршрутку мы сели весьма быстро и доехали тоже без приключений. Потом поезд, в котором немного погудели и легли спать. Понадеявшись на прошлогоднее расписание автобусов до Межгорья (автобус отходит от Восточной а/с) мы с Серегой помчались в КСС. Спрашивание на вокзале у прохожих и водителей где находится ул. Зои Жильцовой успехом не удалось и мы пошли смотреть в ближайший газетный киоск карту Симферополя. Определившись кое-как с маршрутом движения по городу, мы сели на какую-то маршрутку. Ехать нам надо было до пл. Куйбышева, которую наш водитель удачно проехал, а спустя некоторое время, сказал - "пацаны извините, кажется я вас завез..." Возвращались уже до площади пешком по пути расспрашивая все прохожих, которые тоже своего города не знают... На помощь пришли местные дворники, которые и направили нас в нужное русло мимо детского парка. Регистрация прошла в КСС прошла успешно, руководитель службы нас обрадовал, когда сказал что на километровой высоте уже потаял снег и температура около 5 градусов. Мы поспешили на вокзал. На вокзале мы были гдето в 8,10 утра. До отбытия "прошлогоднего" автобуса с Восточной оставалось 50минут. Мы садимся на 7 троллейбус, который оказалось в прошлом таки ходил на восточную и нам надо было еще делать одну пересадку. Вовремя встали, вовремя сели...и вот мы в 8.56 на а/с Восточной. Успели... Ленчик на изголодавшегося Серегу и меня в автобусе пожертвовала свою бутылку йогурта. И вот через час мы в Межгорье. Переодеваемся, начинаем движение. У местных спрашиваем верный выход на тропу. Движемся вдоль бурлившей и разлившейся речки. Местами поток на столько сильный, что кажется если зайдешь в воду из нее, то своими силами наврядли и выберешься. Немного походя по лесу, набираемся впечатлений, девченки как с сачками за бабочками, бегают с фотоаппаратами по всем окрестностям и фотографирую все что движется и не движется. Делаем привал. Переодеваемся. Видим первые первоцветы и радуемся весне. Традицию по залезанию на дерево я таки совершил в первый день, когда забрался на дерево, которое как раз заваливалось через Бурульчу. Клева сидеть и смотреть с высоты посредине реки на этот бурный поток с переливами и греться немного на солнышке. Но пора в путь. Дорога начинает уклоняться в сторону куда нам не нужно. Ну и что..погуляем. Некоторое время спустя выходим на дорогу, она все больше начинает уходить на восток..похоже что на Караби. Принимаю решение делать Сократ на запад. Вначале разведка. Серега берет это дело на себя и уходит куда-то вверх в гору и пропадает из виду. Минут через пять я понимаю, что теперь моя очередь пропасть и естественно пропадаю. Наверху сидим с Серегой и рассматриваем карту. С маршрутом определились. Стоит отметить, что с собой я взял часы-секундомер, которые Серега сейчас и попросил – он решил засечь время за сколько мы поднимемся в гору . Я спустился вниз к ожидающей нашей команде, которые уже устроили перекус из хлеба с какимито семочками, сидят хохочат и балдеют. Первым поднялся на гору Влад – за 3 минуты. На дорогу мы вышли..только вот не задача – не вдалеке оказалась еще одна параллельная дорога. Время есть – гуляем. Гуляли еще около 40 минут. После обед на поляне с подснежниками. Выбрали пятачок, где они не растут и принялись за перекус. На Книжку двигаться по времени смысла уже нет, поэтому идем уже на т/с Бурульча, до которой вразвалочку через овраги еще около часа ходу. Прошло 2 часа….мы вылезли на дорогу из белого мелкого камня. Ну чтож ..красиво..нафика нам хоженые нами когда-то тропы, если есть в этих же местах еще новые пути. Я уже привык ориентироваться по солнцу, на компас смотрю все меньше. Вот уже солнце ближе к закату, а мы подходим к памятнику двум партизанам. Сверяюсь с картой..тю..вроде очень даже красиво идем. Значит вот тут сворачиваем и выходим прямо туда, куда нам надо. Свернули…Спустились..Перелезли через какието деревья…Подошли к реке…Пошли вдоль нее…Раз 5 с помощью палок перелезли через воду..темнеет. Пора уже и становится. Возле подходящего места скидываем рюкзаки, пока светло я бего дальше по наезженной дороге на легке. Минут 10 в одну сторону и обратно. Когда прихожу смотрю, что народ уже капошится внизу. Девченки тут вам отдельный респект и уважуха сами знаете за что. Разбиваем лагерь. Разводим костер и беремся за приготовление пищи. Сегодня у нас по плану борщ и шашлыки. Вода и темнота дали о себе знать. Чем дальше ночь, тем прохладней. Светик начала замерзать и полезла в палатку..вроде как спать. Мы еще посидели некоторое время и тоже решили лезть в палатку. Девченкам говорю, что ваша палатка спит до 9 утра..или я этого не говорил..не помню.Но встали они утром в 9 и оставили нас на весь оставшийся поход без единой капли коньяка. По традиции было совершено ночное купание. Когда валит пар изо рта и на тебя льется ледяная струя воды, так что от малейшего движения чувствуешь себя лягушкой, и от этого всего по телу пробегает легкая дрожь и тебе все это в кайф, то понимаешь, что силы в тебе еще есть. Засыпаем под хохот девченок из соседней палатки, просыпаемся ночью тоже...Или это я так часто просыпаюсь или это они неугомонные такие..ну ничего завтра обеспечиваю интересный день
В Жизни всегда есть место чуду! ------ Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. ------ Герой бегемотик ищет ласки, понимания и чего-нибудь ПОЖРАТЬ!!!
|
|
| |
АННАрхия | Дата: Пятница, 2008-03-14, 6:08 PM | Сообщение # 4 |
Освоенный форумец
| Ну вот...я вижу мы подошли к одной из самых интресных частей нашего похода (девченки тут со мной непременно согласятся) ... Так вот...поев шашлычка, приятно похрустывающего на зубах, мы разошлись по палаткам с полной уверенностью в том, что сейчас мы ляжем спать.... Аккуратно уложив вещи, укрывшись от окружающего мира в спальных мешках, мы с девченками кратко обменялись впечатлениями о первом дне, и как уже написала Nukriya пожелали друг друг спокойной ночи...Но в данную ситуацию (как уже тоже указала Nukriya ) вмешались мои часы...Ну кто ж виноват, что было уже самое начало МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ!!!! Хотя, Ленчик, Светик, представте теперь, что я бы посмотрела на часы до 00.00? Праздник бы тогда не удался ...Так..что-то я отвлеклась....Тут мы абсолютно случайно вспомнили, что у нас в палатке есть фляга с чудо-напитком ...повторяю - абсолютно случайно ...Ну как это иногда бывает язык начал жить своей жизнью и нести всякую чушь ...но не только чушь, мы очень хорошо поговорили о многом, что накипело на душе, видимо это результат того самого содержимого фляги и усугубляющего ситуацию осознования того, что сегодня НАШ ПРАЗДНИК!!! ...Но на этом наше креативное мышление только начало давать ростки...в голову Светика пришла гениальная мысль: а почему бы нам не выпить по чашечке кофе? Что, прям в палатке? - попытались сделать удивленный вид мы с Ленчиком...А почему бы и нет?...Действительно, почему бы и нет? Что в этом такого?...Потом началась фотосессия...сначала нас, непонятно каким образом лежащих в палатке, а потом всех атрибутов сего мероприятия))) ...Короче говоря было более, чем весело! Вспомнили все и всех)) Горелку грели в шапке, фотоаппараты...за пазухой)) Немного насвинячили, но тут же прибрали...не забыв конечно запечатлить это кофейное море с шикарным ароматом, разливающееся по Светикиному каремату, для воспоминаний...Сначала пытались не шуметь, потом шуметь не так громко, а потом нам стало интересно: слышат ли нас ребята? Решили, что нет...Но ошиблись...утром я первая узнала, что слышали, еще и как))) Когда наступило утро, я поняла что трех с половиной часов девченкам оказалось слишком мало, чтобы выспаться ибо на все мои вопросы я получала слишком невнятные ответы типа: ага, угу...и т.п....а потом и вообще наступила тишина.. Вот так, тайна ночи с седьмого на восьмое марта расскрыта... ...кто хочет продолжить?
Изведать то, чего не ведал сроду, Глазами, ртом и кожей пить простор!.. Кто в океане видит только воду, Тот на земле не замечает гор!.. В.Высоцкий
|
|
| |
x404 | Дата: Пятница, 2008-03-14, 6:26 PM | Сообщение # 5 |
Почётный форумец
| Изверги...выпили коньяк, мешали спать, еще и невнятные ответы целое утро
В Жизни всегда есть место чуду! ------ Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. ------ Герой бегемотик ищет ласки, понимания и чего-нибудь ПОЖРАТЬ!!!
|
|
| |
Nukriya | Дата: Пятница, 2008-03-14, 6:26 PM | Сообщение # 6 |
Заслуженный форумец
| Quote (АННАрхия) Но на этом наше креативное мышление только начало давать ростки...в голову Светика пришла гениальная мысль: а почему бы нам не выпить по чашечке кофе?Что, прям в палатке? И мало того, что по совершенной случайности, в нашей палатке оказалась фляга с заветной жидкостью, у нас еще оказалась горелка с туркой и зварной кофе (хозяйкой всей этой утвари была Светик), у Анютика почему-то, к нашему удовольствию, был сахар в рюкзаке, и как мы сокрушались, что лимончик то у пацанов остался, но нет худа без добра, я вспомнила о шеколадке в клапане моего рюкзака + женский день! ... Было неповторимо... Quote (АННАрхия) а потом нам стало интересно: слышат ли нас ребята?Решили, что нет... А почему так решила, да из палатки пацанов такие трели звучали, что все сомнения улетучивались, а они оказывается, между трелями еще и нас умудрились услыхать
|
|
| |
x404 | Дата: Пятница, 2008-03-14, 6:31 PM | Сообщение # 7 |
Почётный форумец
| Мило: лимончик у пацанов...коньяк у девченок. Куда мир катится. Трели у нас только один человек издавал. А я сплю чутко обычно. Лучше бы у вас сало осталось
|
|
| |
Nukriya | Дата: Пятница, 2008-03-14, 6:35 PM | Сообщение # 8 |
Заслуженный форумец
| Quote (x404) Изверги...выпили коньяк, мешали спать, еще и невнятные ответы целое утро И эти слова звучас в адрес лучшей (по крайней мере, красивейшей) половины человечества??? Ну мы же молчим о бесследно исчезнувшем вине . Хотя, что было, то было
|
|
| |
АННАрхия | Дата: Пятница, 2008-03-14, 6:46 PM | Сообщение # 9 |
Освоенный форумец
| Кстати о вине! Признавайтесь, на чей совести его исчезновение? ...Я ток упела разглядеть как Серега из уже пустого термоса последние капли выжимал
Сообщение отредактировал АННАрхия - Пятница, 2008-03-14, 6:49 PM |
|
| |
x404 | Дата: Пятница, 2008-03-14, 8:59 PM | Сообщение # 10 |
Почётный форумец
| так литр я же разлил всем во время шашлыков! Еще поллитра ушло в домике. Как это не помните А не тот ли это шоколад, который я видел утром...и с которым так носился с вопросом "кто его еще не ел" и остатками пытался накормить им кого-нибудь!? Но парни и те молчали..вроде мы его уже ели и это не наша доля..скромняги какие... Чувствую, что впереди еще есть какие-то тайны. Вот я понимаю чего у нас еды столько осталось, не было чем желудочный сок выдавить из организма..так на сухую сало и ели
|
|
| |
АННАрхия | Дата: Суббота, 2008-03-15, 1:28 AM | Сообщение # 11 |
Освоенный форумец
| Данный пост посвящается Диме ибо речь пойдет о сале Это понятие, а вернее даже это вещество (а некогда существо))) сопровождало весь наш поход...поход сопровождало, а меня преследовало ...как не слишком пылкому его любителю, мне не было понятно столь большое его количество ...но зато оно сыграло немалую эстетическую роль...в этом могли убедиться все, присутствующие в клубе при просмотре фотографий: "мир сквозь сало", "как все относительно по сравнению с салом" и тому подобные авторские работы не могли не радовать глаз ...стало быть бедное животное погибло не зря, оно отдало свою жизнь за искусство!
|
|
| |
x404 | Дата: Среда, 2008-03-19, 11:00 PM | Сообщение # 12 |
Почётный форумец
| Утро. 6.30. Будильник в 6.50. И чего это я так рано проснулся!? А спать было тепленько. Начинаю вылазить потихоньку из палатки. Серега, который с вечера попросил его толкать, если он ночью будет что-то говорить вслух , когда я собирался начал с закрытыми глазами спрашивать "что пора вставать"..вот смотрю я на него и думаю, толкать его по его просьбе или че еще с ним делать..вообщем сижу несколько секунд в некоторой растерянности, осторожно спрашиваю "а ты уже не спишь?"... Оказалось не спит. Вылажу из палатки. На небе тучи, но не пасмурно. Погода приятная, гдето в лесу щебечат птицы, в нескольких метрах журчит тихонько Бурульча, ветра почти нет, отчего наступает чувство некой завороженности. Развожу костер. В палатке играет будильник. Ребята вылезли быстро. Из другой палатки тоже выбралась Аня. Завариваем первую кастрюлю воды - кто пьет кофе ,кто чай. Готовим кашу. Девченки поднялись к 9 часам. Молча они слаживают вещи, еле переговариваются. Аня так тайну и не выдает. Только когда Виталик обнаружил пустую флягу из под коньяка стало все ясно. Часам к 10 начинаем двигаться. Поднимаемся по дороге, набираем высоту, кое-где перелезаем через кусты, которые так и норовят зацепить тебя за одежду. Снова выходим к памятнику и берем направление на юг. Вот появилась полянка белого чистого снега. Фотосессия. Движемся дальше. По ходу успеваем осушить еще баклашку воды, становится все жарче, солнце поднимается все выше. Снимаем с себя верхнюю одежду. Я иду в футболке и закатанных штанах. Как классно, что все-таки при мне оказались кроссовки - погода нас порадовала чуть ли не майскими днями. Еще час спустя подходим к табличке "Проход и проезд запрещены. Идет валка леса". Ну валка так валка...пойдемте поможем. На лесоповалке почему-то никого не оказалось, только пустые бутылки из под водки, сложенные кое-где бревна, снега по колено и лужи в черных от грязи канавах..вот так пришли...
|
|
| |
АННАрхия | Дата: Четверг, 2008-03-20, 2:20 PM | Сообщение # 13 |
Освоенный форумец
| ...я продолжу ...идем значит мы по лесу...на вопросы "где мы?" все чаще слышится ответ "в Крыму" ...ну так даже лучше)))...зато это был мой первый поход, когда первых людей мы встретили только в конце второго дня ...а так тишина, солнышко, небо уже голубое-голубое и не так уже до него далеко, как там, откуда мы приехали!... дорога идет наверх, не вниз, а наверх!!! что еще нужно для счастья? ...и какая в принципе разница, где ходить?... вышли на поляну...(Серега тут же куда-то пропал...через некоторое время поевился с очередным бревном)...место очень милое...совсем открытое и все в снегу. Привал... че б нам такого поесть?...ну тут началось...на многих почему-то резко напал жор , что было довольно необычно для этого похода...достали все, что можно было и начали составлять разнообразные комбинации из продуктов, вышел обед по принципу "в желудке все равно все перемешается" ... как мне показалось, все пытались делать вид будто нам никуда и не надо вовсе, старались тянуть время...оно то и понятно! на сытый желудок хочеться только одного - спать! ...но переборов себя, снова взгромоздили на спины своих верных спутников - рюкзаки и двинулись дальше...совсем не подозревая, какой нас ждет сурпрыз в недалеком, совсем недалеком будущем!
|
|
| |
kefir | Дата: Пятница, 2008-03-21, 3:30 PM | Сообщение # 14 |
Освоенный форумец
| прикольно пишите товращи!!! любо глянуть!! вот если бы после каждого похода такие вот отчеты))) .. продолжаем .. продолжаем ...
Быть как стебель, и быть как сталь В мире, где мы так мало можем Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
|
|
| |
|