Идем в горы на Рождество
|
|
lafanya | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 1:18 PM | Сообщение # 1 |
 Живая легенда форума
Статус: Offline
| Итак, высказываемся кто хочет и куда. Времени очень мало потому прошу быть оперативнее. Участники: lafanya eternal Сергей? ular x404 DONS kuzya Nukriya kefir normal Кто еще?
Если жизнь не проходит сквозь тебя, то она проходит мимо.
|
|
| |
kefir | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 1:31 PM | Сообщение # 2 |
 Освоенный форумец
| на моря .. матрасничать..... гы гы ...
Быть как стебель, и быть как сталь В мире, где мы так мало можем Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
|
|
| |
ular | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 1:33 PM | Сообщение # 3 |
Новичек
| Курлюк-Баш
|
|
| |
x404 | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 1:39 PM | Сообщение # 4 |
 Почётный форумец
| Предлагаю пойти более простым ходом. Времени до похода больше, чем времени до покупки билетов, и думаю что народ носом вертеть не будет в плане, что "если мы пойдем сюда, то я не поеду", давайте сходу составитм список участников. Я буду участвовать. Хочу на на Эклизи-Бурун, хотя стремненько в такое время года туда идти... И на Курлюк-Баше еще не был 
В Жизни всегда есть место чуду! ------ Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. ------ Герой бегемотик ищет ласки, понимания и чего-нибудь ПОЖРАТЬ!!!
|
|
| |
eternal | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 1:45 PM | Сообщение # 5 |
Осваивающийся форумец
| я конечно носом не верчу... и вырваться хочется в горы ужасно но на эклизи Бурун четвертый раз идти не очень хочется.. Поддерживаю Курлюк-Баш
|
|
| |
kefir | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 3:54 PM | Сообщение # 6 |
 Освоенный форумец
| и меня в список пишите!!! предлагаю Эклизи-Бурун .... отложить до лучших времен)))) мне кажется в зимнем походе и без него экстрима достаточно)):crazy:, ... человек, лишенный матраца, жалок. И.Ильф, Е.Петров  Добавлено (2007-12-24, 3:54 Pm) --------------------------------------------- а вообще мне кажется - нада радиалками действовать )))) 
Быть как стебель, и быть как сталь В мире, где мы так мало можем Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
|
|
| |
lafanya | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 4:37 PM | Сообщение # 7 |
 Живая легенда форума
| радикально ты имела ввиду? так мы и так радикально всегда ходим.
|
|
| |
kefir | Дата: Вторник, 2007-12-25, 11:26 AM | Сообщение # 8 |
 Освоенный форумец
| ну так че ? куды путь держим ? говорю ж на моря нада !!!! в ялту в интурист!!!!
|
|
| |
lafanya | Дата: Вторник, 2007-12-25, 5:28 PM | Сообщение # 9 |
 Живая легенда форума
| Мы тут посовещались. И было высказано много пожеланий. Большинство за Роман кош. Но мы пойдем из Изобильного.
Добавлено (2007-12-25, 5:28 Pm) --------------------------------------------- все вакансии закрыты.
|
|
| |
ular | Дата: Среда, 2007-12-26, 1:43 PM | Сообщение # 10 |
Новичек
| Рома, привет ! Поляна с ёлками под Роман-Кош место красивое. Если идти туда то заходить от Краснокаменки. Причём в любую погоду. На второй день можно пройтись в сторону Беседки Ветров. Если ты имеешь ввиду, как мы с Кириллом ходили, то группе заходить таким путём я не советую !!! Потому что: Во-первых это территория заповедника. Большая организованная группа туристов, вступая на его территорию, автоматически вступает в противоречие с законом. Лесники на входе жёсткие. В переговоры не вступают. Нам пришлось соврать, что идём на Чатыр-Даг Большая группа должна незаментно по лесу подойти к монастырю. Дороги там завалениы, это удлинит путь часа на три. В нашем случае мы ужинали в 20:30 вместо 18:00 по плану. Но допустим группе удалось незамечено пройти по лесу и подойти к монастырю. На его территории живёт лесник. Настоятель обязан оповещать лесника о туристах. С его слов мы поняли, что накануне кого-то из туристов уже выпроваживали. В нашем случае удалось уговорить лесника, сославших на то, что мы заблудились, пообещав утром рано уйти на Алушту (соврали конечно). Во-вторых проблемный выход на Бабуган. Безприпятственно пройти вдоль трассы через чучельский перевал большая группа не смомет, там несколько кордонов. В нашем случае прямой проход в лоб по снежному склону занял 4 часа. Тогда там лежал снег 10см. Уже тогда начинал покрываться ледяной коркой. Если посмотреть прогноз, до НГ будет тепло, а после 1-го возможен снег: Свежий снег на корке льда легко уходит со склона. Для безопасного подъёма нужны кошки всей группы. В-третьих длинный переход по снежному Бабугану. В прошлые выходные снег был 15см. Гуляется прикольно, идётся с рюкзаком тяжело. Для длительного перехода группе нужны лыжи или снегоступы. В нашем случае переход занял 3 часа, без захода на Р-К. Итог: У большой группы возникают проблемы, преодоление которых лежат за гранью здорового фанатизма !
|
|
| |
lafanya | Дата: Среда, 2007-12-26, 1:49 PM | Сообщение # 11 |
 Живая легенда форума
| Берем к сведению. Спасибо.
|
|
| |
Kuzya | Дата: Среда, 2007-12-26, 2:49 PM | Сообщение # 12 |
 Освоенный форумец
| Рома, что ты думаеш по рекомендациям Серж-Иваныча?
|
|
| |
lafanya | Дата: Среда, 2007-12-26, 3:37 PM | Сообщение # 13 |
 Живая легенда форума
| принял к сведению. и маршрут корректируем. Идем с Краснокаменки.
|
|
| |
ДимаГог | Дата: Четверг, 2007-12-27, 1:06 PM | Сообщение # 14 |
Заслуженный форумец
| Кто звхоз решыли , светик говорит что вариант 3 палаткм 10человек ей ненравится она хочет взять нашу платку .Я прикинул если вес провианта составит 6 кило на двоих то вес моего рюдзака составит 25 -28 кг. прозба на меня никакой общественый инвентарь не грузить ну атам как получется.
Имейте в себе соль, и мир имейте между собою
|
|
| |
lafanya | Дата: Четверг, 2007-12-27, 5:15 PM | Сообщение # 15 |
 Живая легенда форума
| Понятия Нравиться и не нравиться, не уместны. Так как зимний поход подразумевает лишний вес в виде теплых вещей, то переть палаток на целую роту не целесообразно, тем более, что грузоподъемность и так не фонтан. Поэтому три палатки на 10 человек это более чем достаточно. Что касаемо завхоза не решили, то буду я, с вытекающими отсюда последствиями
|
|
| |