Нужно или нет?
|
|
|
|
lafanya | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:46 AM | Сообщение # 1 |
Живая легенда форума
Статус: Offline
| У каждого на компе есть что-то чем он может поделиться с другими. Фильмы, музыка и прочее. Стоит ли организовать на форуме такой обмен. Как будет происходить вариантов много: с помощью разных программ (через инет), через файловые архивы (Depozit, Rapida и прочее), или в живую на встречах клуба. Голосуем. По итогам голосования будет обновлен форум.
Если жизнь не проходит сквозь тебя, то она проходит мимо.
|
|
| |
kefir | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:50 AM | Сообщение # 2 |
Освоенный форумец
| такое счастье как залить куча метров куда то на сервер может позволить себе не каждый.... как минимум тот у кого есть инет с нормальной скоростью...как максимум- безлимитка... так что думаю круг будет весьма ограниченный(((((
Быть как стебель, и быть как сталь В мире, где мы так мало можем Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
|
|
| |
SemaMl | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:54 AM | Сообщение # 3 |
Новичек
| Думаю организовывать такое имеет смысл только если файловый архыв будет здесь (в клубе)
|
|
| |
Tan | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:56 AM | Сообщение # 4 |
Освоенный форумец
| Мне удобно пересылка через Интернет, на мой почтовый и частично запись в клубе (если большой объем информ. или он находиться на компьетере клуба).
|
|
| |
NORMAL | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 11:58 AM | Сообщение # 5 |
Засиженный форумец
| Не у каждого клубника есть доступ к интернету, а если и есть то вопрос какой. По этому считаю вариантом организовать хранение мультимедийных файлов и полезных программ непоследственно в клубе. Любой желающий посещающий клуб будет иметь доступ к этому общему ресурсу.
|
|
| |
sergey444 | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 12:02 PM | Сообщение # 6 |
Новичек
| думаю что имеем смысл писать на форуме что у кого есть. и как связаться с хозяином файла чтоб его получить наиболее удобным способом.
---- Sergey
|
|
| |
eternal | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 12:10 PM | Сообщение # 7 |
Осваивающийся форумец
| полностью согласна с Кефирчиком. у многих инет только рабочий. он вроде бы и быстрый и удобный, но вот лимиты на получаемую и отсылаемую информацию. ну а о скачивании это даже вопрос не стоит. фильм однозначно не скачаешь. а музычку... вполне возможно
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 12:30 PM | Сообщение # 8 |
Почётный форумец
| У меня сейчас инет отстойный, вот может скоро будет Трайфл тогда др. дело, можно о чём то говорить. А в клубе у нас очень старый и слабый комп. Может стоит его как то обновить, памяти докупить, купить сидюк нормальный и хранить там клубные фотки, песни, фильмы и т.д. Вот мне понравилась идея Сергея писать на форуме что у кого есть.
В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы – просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце. В. Высоцкий
|
|
| |
Feleks | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 2:39 PM | Сообщение # 9 |
Осваивающийся форумец
| Идея рулит, это на мой взгляд главное. Все возможные способы передачи данных можно использовать одновременно, кому как удобней, так пусть и делится инфой. Волнует только место на сервере и память на клубном компе, для этого же денюжка нужна... если народ не против можно скинуться. А вообще, по моему, надо всё через инет делать, это на много комфортнее, а значит и идея жить будет. Если использовать клубный комп как основной хранитель информации то из за неудобства передачи информации со временем идея зависнет. К тому же щас не плохо развиваются бесплатные хостинги, если места на сервере мало, можно их использовать (теоретически ) Предлагаю выгружать всё в сеть, а клубный комп использовать как альтернативный хранитель информации.
Мир изощрен, но не злонамерен.
|
|
| |
Afrit | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 7:21 PM | Сообщение # 10 |
Новичек
| можно создать мини трекер... если конечно кто нить имеет понятия как это зделать а скрипт можно скачать ТУТ Имхо. это будет весьма удобно... З.Ы. BitTorrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол Коэна для кооперативного обмена файлами через Интернет. Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (закачивая) эти части, в это же время отдаёт (подкачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных. Трекер (англ. tracker; /ˈtrækə®/) — специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Трекер нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга. Фактически, на трекере хранятся IP-адреса, входящие порты клиентов и хэш-суммы, уникальным образом идентифицирующие объекты, участвующие в закачках. По стандарту, имена файлов на трекере не хранятся, и узнать их по хэш-суммам нельзя. Однако на практике трекер часто помимо своей основной функции выполняет и функцию небольшого веб-сервера. Такой сервер хранит файлы метаданных и описания распространяемых файлов, предоставляет статистику закачек по разным файлам, показывает текущее количество подключенных пиров и пр. Тут можно получить более полную инфу Добавлено (2008-05-19, 7:21 Pm) --------------------------------------------- Через файлообменные сети Через файловые архивы (Depozit, Rapida и прочее) Я считаю что таким образом передавать файлы затея гиблая)))) (ИМХО: иногда раздражает огромное количество рекламы. маленькая скорость скачивания...) И файлы там будут хранится ограниченное количество времени, и существует ограничение по размеру:(
Сообщение отредактировал Afrit - Понедельник, 2008-05-19, 7:23 PM |
|
| |
x404 | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 7:55 PM | Сообщение # 11 |
Почётный форумец
| 1. Покажите место, где написано, что данный форум можно использовать в качестве трекера(или предлагается оплачивать услуги другого сервера или организовать сервер у когото на компьютере)? 2. У кого имеется анлим, чтобы перекачивать фильмы и музыку кроме Ромы? 3. Информация гигабайтами льется после походов и в большей степени весной 4. Присоединяюсь к Африту - что-то организовать в данном случае гиблая затея. Лично я против передачи фильмов через интернет. Если надо скачать, то у кого есть анлим могут это сделать без проблем с алькара, трайфла, к тому же в мире существует сотни трекеров (один из самых известных - http://torrents.ru/forum/) . Фотографии можно хранить и гдето на почтовых серверах - на данный момент квота на том же mail.ru равна 10 гигам. Лично я не вижу смысла заморачиваться. Добавлено (2008-05-19, 7:55 Pm) --------------------------------------------- p.s. из проголосовавших за трекер кто понимает, что это такое?
В Жизни всегда есть место чуду! ------ Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. ------ Герой бегемотик ищет ласки, понимания и чего-нибудь ПОЖРАТЬ!!!
|
|
| |
lafanya | Дата: Вторник, 2008-05-20, 12:47 PM | Сообщение # 12 |
Живая легенда форума
| Ну что ж мнений много и все разные. Предлагаю попробывать все версии. А через месяца два оценить и оставить живучее.
Если жизнь не проходит сквозь тебя, то она проходит мимо.
|
|
| |